Le moulin

Le domaine dispose de son propre moulin à huile d’olive, unique pour la région ce qui nous permet de triturer les olives au plus près de la récolte et de sortir une huile vierge extra de grande qualité.

De plus, le moulin permet à vous, oléiculteur amateurs ou professionnels, de presser vos olives afin d’avoir votre propre huile d’olives.
Dès 10kg d’olives, nous pouvons assurer la trituration.

Comment ça marche ?

Quand ramasser les olives ?

Le début de la récolte commence quand votre lot comporte 50% olives vertes 50% olives noires fin octobre et début novembre. Veuillez respecter les conditions de production conforme à la réglementation (pas de produit phytosanitaire interdit, je ne ramasse pas les olives tombées au sol ni les feuilles, ni les branches). Je veille à avoir des olives dans un bon état phytosanitaire (mouche…).

À quel prix ?

Petit apporteur -100kg = 0.80€ / par kg d’olives amenées
+100kg = 0.65€ / par kg d’olives amenées
+300kg nous consulter
+ cotisation AFFIDOL 0.17€ TTC par kg huile produite (comprise dans le prix).

Quand apporter les olives au moulin ?

Pour moins de 100 kg : pas besoin d’appeler, vous pouvez venir directement du mardi au vendredi 14 h à 17 h ou le samedi de 9 h à 12 h.

Pour plus de 100 kg : merci de téléphoner au moulin pour prendre rendez-vous et organiser l’apport au 06 72 58 75 66.

Quand récupéré l’huile d’olives ?

Pour les apporteurs de plus de 100 kg

La récupération de l’huile se fait à votre convenance.

Pour les apporteurs de moins de 100 kg

La récupération se fera pendant le mois de décembre,
du mardi au vendredi de 9 h à 12 h et de 14 h à 18 h, ainsi que le samedi de 9 h à 12 h.

Merci de venir avec votre propre contenant et de présenter le ticket remis lors de la pesée au moulin.

Ouverture du moulin Lundi 3 novembre 2025

 

 

0
    0
    Votre Panier
    Panier vide